Pesepak bola Borneo FC Samarinda Mariano Peralta (kiri) terjatuh saat berebut bola dengan pesepak bola Persebaya Surabaya Koko Ari Araya (kanan) dalam lanjutan kompetisi Indonesia Super League 2025/2026 di Stadion Segiri Samarinda, Kalimantan Timur, Sabtu (7/3/2026). (BP/Antara)

JAKARTA, BALIPOST.com – Borneo FC berhasil menyamai poin Persib Bandung yang merupakan juara bertahan sekaligus tim pemuncak klasemen sementara BRI Super League 2025/2026 dalam rangkaian laga pekan ke-29 yang rampung Sabtu (25/4) kemarin.

Borneo menandai laga pemungkas pekan ke-29 dengan meraih kemenangan meyakinkan atas tim zona merah Semen Padang FC dengan skor 3-0 di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, Sabtu (25/4) malam.

Kemenangan itu datang hanya sehari setelah Persib melewatkan kesempatan tiga poin penuh saat menjamu Arema FC dalam pertandingan yang berakhir imbang tanpa gol di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Jumat (24/4).

Baca juga:  Tiga Pemain Muda Bali United Jalani Masa Peminjaman

Kedua hasil tersebut membuat Borneo dan Persib kini sama-sama mengoleksi 66 poin dari 29 penampilan yang sudah mereka lakoni musim ini. Namun, Persib berhak menduduki posisi lebih tinggi dibanding Borneo karena situasi head to head kedua tim.

Mengutip dari Kantor Berita Antara, Persib meraih kemenangan 3-1 saat menjamu Borneo pada 5 Desember 2025, sebelum memaksakan hasil imbang 1-1 dalam lawatan ke Stadion Segiri pada 15 Maret 2026.

Situasi selepas rangkaian pekan ke-29 membuat Persib dihadapkan kepada tantangan lebih berat jika ingin mempertahankan posisi puncak dan meraih torehan bersejarah triruntun juara liga.

Baca juga:  Klasemen Liga Indonesia : Borneo FC Rebut Takhta

Super League 2025/2026 menyisakan rangkaian lima pekan pertandingan untuk dijalani dan Persib bakal melakoni laga berikutnya di markas Bhayangkara Presisi Lampung FC pada Kamis (30/4).

Sehari sebelumnya, Rabu (29/4), Borneo berkesempatan untuk memberi tekanan tambahan kepada Persib dan merebut posisi puncak klasemen apabila mampu memetik hasil positif saat bertandang ke kandang Persik Kediri.

Berikut hasil lengkap pekan ke-29 Super League:

Rabu (22/4)

  • PSIM Yogyakarta 1 – Persija Jakarta 1 (Ezequiel Vidal 4′; Allano p-20′)
  • Persis Solo 2 – Bhayangkara Presisi Lampung FC 1 (Dimitri 31′, Luka Dumancic 45+4′; Moussa Sidibe 3′)
Baca juga:  Berlaku Mulai 2 Agustus 2024, Harga Sejumlah BBM Nonsubsidi Dilakukan Penyesuaian

Kamis (23/4)

  • Persita Tangerang 0 – Bali United 1 (Diego Campos p-61′)
  • PSM Makassar 3 – Persik Kediri 1 (Yuran Lopes p-37′, Sheriddin Boboev 60′, Luka Cumic 90+7′; Ernesto Gomez 85′)
  • Malut United 0 – Persebaya Surabaya 2 (Milos Raickovic 73′, Francisco Rivera 90+1′)

Jumat (24/4)

  • Persijap Jepara 2 – PSBS Biak 0 (Borja 20′, Carlos Franca 67′)
  • Persib Bandung 0 – Arema FC 0

Sabtu (25/4)

  • Madura United 1 – Dewa United 2 (Jose Brandao Goncalves Junior 7′; Ricky Kambuaya 49′, 52′)
  • Borneo FC 3 – Semen Padang FC 0 (Komang Teguh 9′, Kaio 39′, Koldo Obieta 90+4′)

BAGIKAN