Beberapa petugas PLN melakukan pemeliharaan jaringan listrik di Denpasar. (BP/eka)

DENPASAR, BALIPOST.com – PLN Unit Induk Distribusi (UID) Bali mengumumkan adanya pemeliharaan jaringan listrik di sejumlah wilayah pada Jumat (6/3).

“Dalam rangka peningkatan keandalan pasokan listrik, PLN akan melakukan pemeliharaan jaringan distribusi. Pemeliharaan berkala ini penting dilakukan untuk menjamin kualitas layanan listrik yang lebih baik. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dirasakan karena proses ini akan menyebabkan terhentinya pasokan listrik sementara di lokasi-lokasi,” tulis PLN UID Bali lewat pengumuman yang diunggah akun Instagram @plndistribusibali, Kamis (5/3).

Baca juga:  Dari Chicago ke Tahta Suci: Ini 7 Fakta tentang Paus Leo XIV

Pemeliharaan jaringan listrik hari ini berlangsung di 6 unit layanan pelanggan (ULP) yaitu Gianyar, Klungkung, Karangasem, Sanur, Mengwi, dan Seririt.

Cek rinciannya:

ULP Gianyar

  • Pemeliharaan jaringan listrik akan dilakukan di Jl. Raya Nyuh Kuning, Ubud dan seputaran jalan Pantai Keramas pada pukul 10.00-12.00 WITA.

ULP Klungkung

  • Pemeliharaan jaringan listrik akan dilakukan di seputaran Nyanglan pada pukul 10.00-12.00 WITA.

ULP Karangasem

  • Pemeliharaan jaringan listrik akan dilakukan di Desa Tebola, Sidemen pada pukul 12.00-14.00 WITA.
Baca juga:  Baik untuk Dewa Yadnya, Berikut Ala Ayuning Dewasa 3 Januari 2026

ULP Sanur

  • Pemeliharaan jaringan listrik akan dilakukan di Jl. Kesari pada pukul 11.00-14.00 WITA.

ULP Mengwi

  • Pemeliharaan jaringan listrik akan dilakukan di Jl. Raya Sempidi dan sekitarnya pada pukul 11.00-14.00 WITA.

ULP Seririt

  • Pemeliharaan jaringan listrik akan dilakukan di sebagian Desa Tangguwisia arah pantai, seputaran Jalan Seririt-Singaraja, Bengkel Adi Arta dan Samsat Seririt pada pukul 11.00-14.00 WITA.

Demikian jadwal dan lokasi pemeliharaan jaringan listrik di Bali untuk Jumat 6 Maret 2026. Bagi warga yang berada di ULP itu agar bersiap-siap ya. (Diah Dewi/balipost)

Baca juga:  Menkes Sebut Protokol Perubahan Pandemi ke Endemi Sudah Siap
BAGIKAN