
DENPASAR, BALIPOST.com – Satu lagi korban ruko ambruk di Jalan Sulawesi, Denpasar, akibat diterjang banjir bandang ditemukan Kamis (11/9) malam.
Jasad korban, Maimunah (75), ditemukan sekitar 50 meter dari reruntuhan belakang toko kain yang dia tinggali. “Malam hari ini pukul 21.33 Wita, jenazah Ibu Hajah Maimunah ditemukan,” kata Danrem 163/Wira Satya, Brigjen TNI Ida I Dewa Agung Hadi Saputra, seusai mengevakuasi korban di Jalan Sulawesi, Denpasar, Kamis (11/9/2025) malam.
Hadi menjelaskan tim gabungan TNI dan Basarnas membutuhkan waktu lebih dari 12 jam untuk mengeruk bangunan roboh tersebut hingga menemukan jenazah Maimunah. Menurutnya, jasad perempuan lanjut usia (lansia) itu ditemukan dengan tangan menghadap ke atas.

Ia memastikan Maimunah adalah korban ruko ambruk terakhir akibat banjir di Jalan Sulawesi. Berdasarkan informasi yang dihimpun di lapangan, satu lagi korban ruko roboh yang dilaporkan hilang sebelumnya sudah ditemukan sore tadi di sekitar Dam Estuari.
Sementara itu, dipantau dari video yang beredar, Gubernur Bali, Wayan Koster menyaksikan langsung evakuasi. Korban hanyut terseret banjir itu ditemukan oleh tim gabungan di bawah reruntuhan bangunan tepi Tukad Badung, Jln Sulawesi.
Gubernur Bali Wayan Koster didampingi Danrem 163/Wira Satya, Wali Kota, IGN Jaya Negara, Wawali Kota Denpasar, Arya Wibawa, serta sanak keluarga korban menyaksikan evakuasi tersebut. “Turut berduka cita yang mendalam, semoga almarhum mendapat tempat di SisiNya, bagi keluarga yang ditinggalkan agar diberi ketabahan,” ujar Koster. (Ketut Winata/balipost)