
GIANYAR, BALIPOST.com – Seorang buruh proyek ditemukan meninggal dunia di lokasi pembangunan hotel, tepatnya di bedeng proyek yang terletak di Pauman, Desa Bresela, Gianyar, Senin (2/6).
Kapolsek Payangan AKP I Putu Mulyatra,S.H mengatakan setelah menerima laporan Babinsa Desa Bresela, Pelda I Wayan Budiarta bersama Bhabinkamtibmas Desa Bresela Aiptu I Made Budiyasa segera mendatangi tempat kejadian perkara untuk melakukan pengecekan dan berkoordinasi dengan pihak terkait.
Korban diketahui bernama Abdul Karim (77), laki-laki asal Jember, Jawa Timur. Korban diketahui bekerja petani dan turut bekerja sebagai buruh proyek di lokasi tersebut. Buruh proyek tersebut didudga meninggal karena sakit.
Kronologi kejadian berdasarkan keterangan saksi, berinisial M (74), yang merupakan keluarga korban, pada Minggu malam (1/6) sekitar pukul 18.30 WITA korban sempat mengeluh sakit pada bagian dada dan telah diberikan obat.
Sekitar pukul 02.30 WITA dini hari, saksi melihat korban sedang buang air. Karena terlalu lama dalam posisi tersebut, saksi mendekati korban, namun korban tiba-tiba terjatuh ke belakang dan tidak sadarkan diri.
Kejadian tersebut segera dilaporkan kepada mandor proyek, kemudian diteruskan kepada Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta aparat desa setempat.
Kepala Dusun Bresela I Ketut Mustika bersama Ketua Pecalang dan piket fungsi Polsek Payangan yang dipimpin oleh Kanit Reskrim turut hadir melakukan olah TKP.
Mulyatra mengatakan jenazah korban dievakuasi menggunakan ambulans ke RSU Payangan untuk pemeriksaan medis lebih lanjut. “Polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab kematian korban,” tegasnya. (Wirnaya/balipost)