kembali ke halaman depan
bunga2.gif (1033 bytes)  Minggu Wage, 1 Juli 2007 tarukan valas
 

BERITA


Perintah
Presiden RMS

KADIV Humas Mabes Polri Irjen Polisi Sisno Adiwinoto menambahkan dalam pemeriksaan lebih lanjut terhadap para aktivis Republik Maluku Selatan (RMS) ditemukan surat perintah dari Presiden Transisi RMS, Simon Saiya, untuk menunjukkan bendera RMS.

"Kami temukan dokumen yang isinya bahwa ada surat perintah dari Simon Saiya. Dia itu Kepala Pemerintahan Transisi RMS. Intinya dia menyuruh anak buahnya untuk menunjukkan eksistensi RMS,'' tegasnya.

Menurutnya, tindakan aktivis di depan Presiden itu bisa dikategorikan sebagai tindakan makar sebab mereka mempertunjukkan eksistensi dengan benderanya.

Semua bukti yang mengarah kepada kasus makar, sudah sesuai fakta di lapangan. ''Pada prinsipnya apa yang dilakukan oleh kelompok pengacau dalam hal ini terlibat kasus makar atau aksi yang meresahkan, merongrong ketenteraman masyarakat,'' tambahnya.

Dari nama dan marga para pelaku, ditengarai mereka umumnya dari Desa Aboru Kecamatan Haruku Kabupaten Maluku Tengah. Mereka yang telah ditangkap di antaranya Nusa Malawau, Yoyo T, Joni Sinay, Joni Riry, Stevi Saiya, Melki Riri, Piter Saiya, Bobi Saiya, Feli Malawau, Ruben Saiya, Yohanes Saiya, Sias Sinay, Tete Akihary, Joni Saiya, Ferjon Saiya, Curlis Riri, Yaya Saiya, Leke Hendrik, Semol Hendrik, dan Abaraham Saiya. (034)

 

 

ke atas

 
LIVE RADIO GLOBAL
Live Radio Global FM Kinijani

 

ACARA RADIO & TV

 

CUACA

www.bali-travelnews.com